Политика конфиденциальности и защиты информации
Скачать файл "Политика конфиденциальности и защиты информации"
  1. Общие положения
    1. Настоящая Политика обработки персональных данных ООО "АгроЛига" (далее – Оператор), ИНН 6166094357, расположенного по адресу: 344065, г. Ростов-на-Дону, ул. Геологическая, 9, разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом 27 июля 2006 года No 152-ФЗ "О персональных данных"
    2. Компания ООО «АгроЛига» ценит доверие своих клиентов и заботится о сохранении их личных (персональных) данных в тайне от мошенников и третьих лиц. Эта Политика обработки персональных данных разработана для того, чтобы данные, предоставленные клиентами, были в сохранности и защищались от доступа третьих лиц. Оператор собирает ваши личные (персональные) сведения исключительно для того, чтобы совершенствовать качество обслуживания и эффективность нашего взаимодействия.
    3. Настоящая Политика обработки персональных данных описывает методы использования и хранения оператором конфиденциальной информации клиентов, посещающих сайт agroliga.su
    4. Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) извлечение, использование, передачу (в том числе передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
    5. Предоставляя оператору информацию частного характера через сайт agroliga.su, клиент свободно, своей волей дает согласие на передачу, использование и раскрытие его персональных данных согласно условиям настоящей Политики обработки персональных данных.
    6. Настоящая Политика обработки персональных данных применяется только в отношении информации частного характера, полученной через данный сайт. Информация частного характера – это информация, позволяющая при ее использовании отдельно или в комбинации с другой доступной оператору информацией идентифицировать персональные данные клиента.
    7. Целью настоящей Политики является обеспечение надлежащей защиты персональной информации, которую клиент предоставляет о себе самостоятельно при использовании сайта agroliga.su, в процессе регистрации (создании учетной записи) для приобретения товаров, от несанкционированного доступа и разглашения.
    8. В случае несогласия клиента с условиями настоящей Политики использование сайта agroliga.su должно быть немедленно прекращено.
    9. На сайте agroliga.su могут иметься ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Оператор не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах, и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства клиентов. На сайте agroliga.su не публикуются преднамеренно ссылки на интернет-ресурсы, которые могут привести к повреждению компьютера клиента или заражению его вирусами.
  2. Данные, которые получает Оператор
    1. Если пользователь не зарегистрирован на сайте, просмотр содержимого на ресурсе – анонимный. Серверы сайта agroliga.su могут собирать для статистики информацию о типе браузера, компьютера и операционной системы, а также IP-адрес.
    2. Какие данные зарегистрированных пользователей собираются и сохраняются?
      1. Персональная информация, а также любая другая информация, которую клиенты сознательно и добровольно передают в процессе регистрации и использования сайта:
        • фамилия, имя, отчество;
        • e-mail;
        • мобильный телефон;
        • пароль – аналог собственноручной подписи;
        • для юридических лиц дополнительно: наименование организации, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), код причины постановки на учет (КПП).

        Аналогом собственноручной подписи клиента является пароль доступа к его учетной записи. Все действия, совершенные в системе с использованием аналога собственноручной подписи пользователя, признаются совершенными лично пользователем. Клиент несет полную ответственность за сохранность и неразглашение данных аналога собственноручной подписи.

        С какой целью собирается: для регистрации пользователя на сайте, принятия, обработки и доставки заказа; осуществления обратной связи с клиентом, предоставления клиентской поддержки; оповещения об изменениях в работе наших служб; предоставления, с согласия клиента, предложений и информации об акциях, поступлениях новинок, рекламных рассылок.

        Пользователь может изменять, обновлять или удалять свои персональные данные в Личном кабинете. Интернет-магазин вправе удалять любую информацию, содержащую личные данные пользователей сайта.

      2. Данные из cookies-файлов. Это небольшие текстовые файлы, в которых после посещения нашего сайта сохраняется информация о действиях клиента на ресурсе. Эти файлы не влияют на операционную систему компьютера.

        С какой целью собираются: благодаря cookies-файлам пользователю не нужно каждый раз вводить имя и пароль, чтобы зайти в Личный кабинет. Сохраняются все настройки, например, регион, и индивидуальные предпочтения. Интернет-магазин использует эту информацию для ведения статистики о пользователях и их запросах. Эти исследования помогают оператору анализировать, оценивать, улучшать свою работу, повышать качество продуктов и услуг, совершенствовать механизмы общения с клиентами.

        Клиент может удалить cookies-файлы после посещения сайта agroliga.su. Однако в этом случае интернет-магазин не несет ответственности за ненадлежащее качество работы ресурса.

      3. Информация от браузера – данные, которые браузер автоматически отправляет серверу, например: IP-адрес, историю последних посещений, название операционной системы, название и версию программы, через которую клиент осуществляет выход в интернет, дату и время посещения сайта пользователем. Можно запретить браузеру передавать подобную информацию путем изменения настроек.

        С какой целью собирается: интернет-магазин ведет статистику посещений для функционирования своих серверов и учета собственного трафика. В данном случае собранная статистическая информация не ассоциируется с конкретными пользователями и обрабатывается только в виде обобщенной статистики. IP-адрес клиента и время доступа к системе, в соответствии с пользовательским идентификатором, сохраняются в базе данных в целях предотвращения мошенничества.

      4. Информация от третьих лиц – это частные данные, которые предоставляют оператору партнеры, поставщики или иная третья сторона, например, информация об успешном проведении платежа.

        С какой целью собирается: для выполнения обязательств интернет-магазина по оформлению и доставке товара клиенту, обработки и получения платежей или уведомления клиента о состоянии его заказа.

  3. Охрана персональных данных пользователей
    1. Оператор никогда и ни при каких обстоятельствах не сообщает третьим лицам личную (персональную) информацию о своих клиентах, кроме случаев, предписанных Федеральным законом от 27.07.2006 г. No 152-ФЗ «О персональных данных», или когда клиент добровольно соглашается на передачу информации.
    2. Оператор имеет право использовать другие компании и частных лиц для выполнения определенных видов работ, например: доставка посылок, почты и сообщений по электронной почте, удаление дублированной информации из списков клиентов, анализ данных, предоставление маркетинговых услуг. Эти юридические/физические лица имеют доступ к личной информации пользователей, только когда это необходимо для выполнения их функций. Данная информация не может быть использована ими в других целях.
    3. Оператор реализует мероприятия по защите личных (персональных) данных клиентов в следующих направлениях:
      • предотвращение утечки информации, содержащей личные (персональные) данные, по техническим каналам связи и иными способами;
      • предотвращение несанкционированного доступа к информации, содержащей личные (персональные) данные, специальных воздействий на такую информацию (носителей информации) в целях ее добывания, уничтожения, искажения и блокирования доступа к ней;
      • защита от вредоносных программ;
      • обнаружение вторжений и компьютерных атак.
      • в организации существует многопользовательский режим обработки персональных данных с использованием разных прав доступа к ним пользователей. При этом применяются следующие методы и способы защиты информации:
        • управление доступом: идентификация и проверка подлинности пользователя при входе в локальную сеть и в программу «1С:Предприятие» (далее – система) по паролю условно- постоянного действия длинной не менее шести буквенно-цифровых символов;
        • регистрация и учет: регистрация входа (выхода) пользователя в систему (из системы). Регистрация выхода из системы или останова не проводится в моменты аппаратурного отключения информационной системы. В параметрах регистрации указываются дата и время входа (выхода) пользователя в систему (из системы) или загрузки (останова) системы, результат попытки входа (успешная или неуспешная), идентификатор (логин) пользователя, предъявленный при попытке доступа;
    4. Оператор не проверяет достоверность информации, предоставляемой клиентом, и исходит из того, что клиент действует добросовестно, предоставляет достоверную и достаточную информацию, заботится о своевременности внесения изменений в ранее предоставленную информацию при появлении такой необходимости, включая, но не ограничиваясь, изменение номера телефона.
  4. Изменение и удаление персональных данных
    1. Клиент может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в Личном кабинете. Клиент обязан заботится о своевременности внесения изменений в ранее предоставленную информацию, ее актуализации, в противном случае ООО «АгроЛига» не несет ответственности за неполучение уведомлений, товаров и т.п.
    2. Клиент также может удалить предоставленную им в рамках определенной учетной записи персональную информацию. При этом удаление аккаунта может повлечь невозможность использования некоторых сервисов сайта agroliga.su
  5. Время хранения информации

    Оператор хранит частную информацию клиентов ровно столько времени, сколько она остается необходимой для достижения тех целей, ради которых она была изначально получена, или других законных целей, за исключением случаев, когда более длительный период хранения информации необходим в соответствии с законодательством либо разрешен им.

    Клиент вправе в любое время попросить Оператора изменить или аннулировать его персональные данные, направив письменное уведомления по адресу: 344065, г. Ростов-на-Дону, ул. Геологическая, 9 с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных», а также на эл. почту Оператора toyopower@agroliga.su

  6. Согласие на обработку персональных данных

    Настоящим, я (далее – Лицо), даю свое согласие ООО "АгроЛига", юридический адрес: 344065, г. Ростов-на-Дону, ул. Геологическая, 9, оф 29 (далее – Компания) на обработку своих персональных данных, указанных при оформлении заявки на сайте Компании для обработки моего заказа, заявки или любого другого способа обращения в компаниию (далее Заказ), и коммуникации со мной в рамках обработки моего Заказа, а также иных сопряженных с этим целей в рамках действующего законодательства РФ и технических возможностей Компании.

    Обработка персональных данных Лица может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и положениями Компании. Настоящее согласие Лица на обработку его/ее персональных данных, указанных при оформлении Заказа на сайте Компании, направляемых (заполненных) с использованием настоящего сайта, действует с момента оформления Заказа на сайте Компании до момента его отзыва. Согласие на обработку персональных данных, указанных при оформлении Заказа на сайте Компании, направляемых (заполненных) с использованием настоящего сайта, может быть отозвано Лицом при подаче письменного заявления (отзыва) в Компанию. Обработка персональных данных Лица прекращается в течение 2 месяцев с момента получения Компанией письменного заявления (отзыва) Лица и/или в случае достижения цели обработки и уничтожается в срок и на условиях, установленных законом, если не предусмотрено иное. Обезличенные персональные данные Лица могут использоваться Компанией в статистических (и иных исследовательских целей) после получения заявления (отзыва) согласия, а также после достижения целей, для которых настоящее согласие было получено.

    Данный сайт позволяет ООО "АгроЛига" получать информацию, содержащую персональные данные Лица, а именно фамилия имя отчество, контактный телефон, адрес электронной почты, платежные реквизиты, а также другие персональные данные, которые могут использоваться для идентификации Лица ("Ваши персональные данные"), в случае, если Лицо добровольно предоставляет ее компании.

    Лицо даёт согласие ООО "АгроЛига" (344065, г. Ростов-на-Дону, ул. Геологическая, 9, оф 29), на обработку своих персональных данных, а именно: фамилия имя отчество, контактный телефон, адрес электронной почты, платежные реквизиты, а также всех персональных данных, которые необходимы для связи с Лицом и оформление договора на оказание информационных услуг.

    В целях исполнения обязательств по договору Лицо предоставляет ООО "АгроЛига" право осуществлять любые действия (операции) со своими персональными данными без ограничения: сбор, запись, учет, систематизацию, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, накопление, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение; использование в статистических целях, в целях проведения анализа, в целях информирования Лица (с передачей по SMS или электронной почтой) о продуктах и услугах Компании, а также осуществлять любые иные действия с учетом действующего законодательства.

    Правила конфиденциальности


    Любая иная информация, передаваемая Лицом в связи с посещением сайта ("Иная информация", которая не является персональными данными Лица и не может использоваться для идентификации Лица) может включаться в базы данных, которые принадлежат ООО "АгроЛига" или их представителям. ООО "АгроЛига" сохраняет все права на эти базы данных и информацию, которая в них хранится. Иная информация, которую мы собираем, может включать Ваш IP-адрес и прочую информацию, собираемую посредством cookie-файлов (см. ниже).

    Данный сайт может использовать технологию, известную как cookie-файл. Сookie-файл - это сообщение, которое веб-сервер высылает на компьютер Лица, когда Лицо заходит на сайт. При повторном посещении, наш сайт проверит, имеется ли на компьютере Лица один из наших сookie-файлов. Наши cookie-файлы увеличивают функциональность сайта и помогают нам более точно анализировать, как используется сайт.

    Данный сайт использует адреса Интернет-протокола (IP). IP-адрес - это номер, присваиваемый компьютеру Интернет-провайдером для доступа к Интернету. Обычно IP-адрес изменяется всякий раз, когда вы входите в Интернет (это "динамичный" адрес). Тем не менее, если используется высокоскоростное соединение, в зависимости от обстоятельств, возможно, что IP-адрес или даже cookie-файл, который мы используем, содержит идентифицируемую информацию. Это происходит потому, что при некоторых видах высокоскоростного соединения Ваш IP-адрес не изменяется ("статичен") и может ассоциироваться с компьютером Лица. Мы используем IP-адрес Лица для сообщения общей информации по использованию сайта, а также для его доработки.

    Данный сайт использует технологию для определения местоположения Лица.

    Лицо обязано покинуть данный сайт, если не хочет, чтобы вышеперечисленные данные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) обрабатывались.

    Данный сайт не предназначен для лиц моложе 18 лет. Мы не собираем персональные данные лиц, которые по имеющейся у нас информации не достигли 18-летнего возраста. На данном сайте, где собирается информация, используется стандартное шифрование протокола защиты информации (SSL). Тем не менее, чтобы воспользоваться этой опцией, браузер должен поддерживать криптографическое закрытие (начиная с версии Internet Explorer 3.0 и далее). ООО "АгроЛига" оставляют за собой право предоставлять информацию государственным органам при соответствующих запросах или в случаях, предусмотренных законодательством.

    Для удаления информации о Лице из наших контактных списков, необходимо обращаться по следующему адресу: ООО "АгроЛига" : 344065, г. Ростов-на-Дону, ул. Геологическая, 9, оф 29, или по е-mail: toyopower@agroliga.su.

    Лицо может продолжать получать материалы, пока ведется обновление наших списков. Периодически Правила конфиденциальности веб-сайта могут обновляться. После обновления данные правила будут доступны на настоящей странице.

  7. Изменение Политики обработки персональных данных

    ООО «АгроЛига» имеет право вносить изменения в настоящую Политику обработки персональных данных. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

    Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики обработки персональных данных следует сообщать в Службу поддержки ООО «АгроЛига» по электронной почте toyopower@agroliga.su